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2021.02.09
マイクロダイエット奮闘記
栄養士ノート
こんにちは。管理栄養士Kです🥕
こちらのブログでマイクロダイエットを紹介してから1か月が経過しました⛄
効果があるのかな?と興味を持って下さった方もいらっしゃると思います🍬
そこで、私個人の2週間実行した感想と結果をお伝えします💭
平日の朝食をマイクロダイエット、昼夕は普通に食事を1週間🍹
平日の朝・昼をマイクロダイエット、夕食は普通に食事を1週間🍹
土曜日・日曜日は3食とも普通の食事を食べました😊(外食もあります)
運動は何もしておらず・・・
悪い見本ですが、毎日21時頃から赤ワインをグラス1杯飲んでいました🍷
結果、2週間で-0.6kg、体脂肪率-1.0%でした👍✨
最初はドリンクだけだとお腹が空く心配ばかりしていましたが、案外腹持ちはよいです🍹
お昼はマイクロダイエットの食事タイプ(パスタやリゾット)にしましたが、大食漢の私でも満足感がありました👀❕❕
しかも、お湯を注ぐだけでできるので寒い冬のランチにピッタリ💕
朝の忙しい時間、お弁当を作る手間が省けます🍱🎵
最初の2日間は「食べたい~(# ゚Д゚) ❕❕」という欲求が常にありましたが、日に日に落ち着いてくるのが分かりました。
更に、昼食後に間食をしなくても満足できるようになった、という大きな変化を感じます。(実は毎日おやつを食べていました・・・🍭)
宣伝のようになってしまいますが、私個人の感想として・・・
マイクロダイエットを始めてから、我慢せずに自然に「食べたい」という欲求が減ったような気がします。
結果、無駄な間食やお腹いっぱいになるまで食べる、などの悪しき習慣が改善されました😊
目標は-3kgなので、続けていきたいと思います。
他のスタッフも、1か月で-2kg、-1kgという結果が出ております👀❕❕
やはり、継続は力なり・・・(`・ω・´)b
次回は、我らが院長先生の素晴らしいマイクロダイエットレポートをお伝えしたいと思います✨